2016年 05月 17日
安心な梅干し と 今夜の夕食
鰯の梅しそ巻き
たたきキュウリの漬け物
ワカメとエノキの味噌汁
そして 地元っぽく
生シラス
海のモノが多い夕食です
イワシは 新鮮なのを
そのまま買ってきて
自分で手開きしましたよ
さて
自分で漬けた梅干しが
終わってしまったので
生協で購入
いろんな種類がありますが
パックをひっくり返して
原材料を見ると
あまりの添加物の多さに
びっくり ガッカリ😣
保存料 着色料 etc…
ねー 保存食である梅干しを作るのに
なんで保存料入れるんですか〜😡
紫蘇だけで充分赤く染まるのに
なんで着色料入れるんですか〜😡😫😱
健康を願って食べるモノが
健康を害する事態です
消費者が
賢くならなければいけません
腹を立てながら
無添加の梅干しを発見
当たり前だよね
梅と塩だけで良いのだ
原材料は
そんな訳で
ちょっとプンスカした
夕食でした😤
by e_pandako02
| 2016-05-17 19:57
| お料理・お弁当